|
|
Registros recuperados : 39 | |
11. | | MONCAU, C. T.; ROSA, A. F.; ELER, J. P.; BRASILEIRO, J. C. de C. Heat shock proteins on beef quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 90-96, jan. 2018. Título em português: Proteínas de choque térmico na qualidade da carne. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | SANTANA JÚNIOR, M. L.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; FERRAS, J. B. S. Interação genótipo x ambiente para ganho de peso pós-desmama de bovinos de corte compostos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
16. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; ALBUQUERQUE, L. G.; BIGNARDI, A. B.; FERRAZ, J. B. S. Genotype by environment interaction for birth and weaning weights of composite beef cattle in different regions of Brazil Livestock Production Science, Amsterdam, v. 149, n. 3, p. 242-249, Nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
17. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; BIGNARDI, A. B.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; FERRAZ, J. B. S. Genotype by environment interaction and model comparison for growth traits of Santa Ines sheep. Journal of Animal Breeding and Genetics, Berlin, DE, v. 130, n. 5, p. 394-403, Oct. 2013. Publicado online em 24 jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
18. | | SANTANA JÚNIOR, M. L.; PEDROSA, V. B.; GROENEVELD, E.; FERRAZ, J. B. S.; CARDOSO, F. F.; ELER, J. P. Genotype x environment interaction for growth and reproduction traits of composite beef cattle in Brazil. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society of Animal Science, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
19. | | PETRINI, J.; DIAS, R. A. P.; PERTILE, S. F. N.; ELER, J. P.; FERRAZ, J. B. S.; MOURÃO, G. B. Degree of multicollinearity and variables involved in linear dependence in additive-dominant models. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1743-1750, dez. 2012. Título em português: Grau de multicolinearidade e variáveis envolvidas na dependência linear em modelos aditivo-dominantes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; ELER, J. P.; BIGNARDI, A. B.; MENÉNDEZ-BUXADERA, A.; CARDOSO, F. F.; FERRAZ, J. B. S. Multi-trait linear reaction norm model to describe the pattern of phenotypic expression of some economic traits in beef cattle across a range of environments. Journal of Applied Genetics, v. 56, n. 2, p. 219-229, May 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/08/2007 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S. |
Afiliação: |
MINOS ESPERANDIO CARVALHO, FZEA/USP; JOANIR PEREIRA ELER, FZEA/USP; JULIO CESAR CARVALHO BALIEIRO, FZEA/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; FLAVIO VIEIRA MEIRELLES, FZEA/USP; JOSÉ BENTO STERMAN FERRAZ, FZEA/USP. |
Título: |
Associação de polimorfismos no gene da u-calpaína com a maciez da carne em animais da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A seleção assistida por marcadores relacionados à maciez da carne, como é o caso da protease calpaína, pode auxiliar na melhoria da característica. Nesse trabalho, foram utilizados 229 animais da raça Nelore. Após a extração do DNA de amostras de sangue, por desproteinização em presença de NaCl a identificação e determinação dos polimorfismos para três marcadores (CAPN316, CAPN530 e CAPN4751) foi realizada pelo sistema de detecção TaqManTM utilizando-se PCR em Tempo Real. A análise de maciez da carne, aos 7, 14 e 21 dias de maturação, foi realizada com amostras de carne do Longissimus dorsi, retiradas entre a 12a e 13ª costela e cisalhadas utilizando-se um Warner Braztler Shear Force. Os polimorfismos dos marcadores CAPN316 e CAPN530 não apresentaram efeitos significativos (P>0,05) para a maciez da carne aos 7, 14 e 21 dias de maturação. Foram verificados efeitos significativos para os polimorfismos do CAPN4751 em relação à maciez da carne aos 7 (P=0.001), 14 (P=0.005) e 21 (P=0.006) dias de maturação. |
Palavras-Chave: |
Calpaína; Maciez; Marcadores genéticos; Raça Nelore. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17091/1/PROCILCAR2007.00093.pdf
|
Marc: |
LEADER 02031nam a2200241 a 4500 001 1032979 005 2021-06-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. E. 245 $aAssociação de polimorfismos no gene da u-calpaína com a maciez da carne em animais da raça Nelore.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP$c2007 300 $c1 CD-ROM 520 $aOs bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A seleção assistida por marcadores relacionados à maciez da carne, como é o caso da protease calpaína, pode auxiliar na melhoria da característica. Nesse trabalho, foram utilizados 229 animais da raça Nelore. Após a extração do DNA de amostras de sangue, por desproteinização em presença de NaCl a identificação e determinação dos polimorfismos para três marcadores (CAPN316, CAPN530 e CAPN4751) foi realizada pelo sistema de detecção TaqManTM utilizando-se PCR em Tempo Real. A análise de maciez da carne, aos 7, 14 e 21 dias de maturação, foi realizada com amostras de carne do Longissimus dorsi, retiradas entre a 12a e 13ª costela e cisalhadas utilizando-se um Warner Braztler Shear Force. Os polimorfismos dos marcadores CAPN316 e CAPN530 não apresentaram efeitos significativos (P>0,05) para a maciez da carne aos 7, 14 e 21 dias de maturação. Foram verificados efeitos significativos para os polimorfismos do CAPN4751 em relação à maciez da carne aos 7 (P=0.001), 14 (P=0.005) e 21 (P=0.006) dias de maturação. 650 $aCarne 653 $aCalpaína 653 $aMaciez 653 $aMarcadores genéticos 653 $aRaça Nelore 700 1 $aELER, J. P. 700 1 $aBALIEIRO, J. C. de C. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aMEIRELLES, F. V. 700 1 $aFERRAZ, J. B. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|